小華薬品株式会社HOMEHOME
会社案内
ご挨拶

沿革
業務案内
医薬品輸入販売

食品添加物輸入販売

飼料添加物輸入販売

化学工業薬品輸入販売

製造販売
業務案内

製造販売
カンファー気化性防かび剤BCAコーヒー用フレーバー
コーヒー用フレーバー(2010年5月製造販売終了)
コーヒー用フレーバー(業務用)
この商品は、簡単にフレーバーコーヒーが作れる粉体の香料です。
種 類
アーモンドヘーゼルナッツシナモン
ブルーベリーバニラオレンジ
ミントアプリコットココナッツ
ウメその他特注品 
コーヒー用フレーバー
F&Q(よくある質問)
   なぜ粉なの?
レギュラーコーヒーに使う場合、液体の香料は、コーヒー豆自体にしみこませる為、酸化によるコーヒーの味の劣化が早く進んでしまいます。
   香りがきつくないわ!
外国製品と違い、香りに敏感な日本人向けに、柔らかい香りをご提案しています。
   トッピングにも使えるの?
もちろんです。
販売方法のご提案
コーヒー豆の挽き売り屋さんでは・・・
挽いた豆によく混ぜて、パックして販売していただきます。
喫茶店・ファーストフード店・コンビニエンスストアでは・・・
1杯ずつコーヒーを販売する店舗では、メニューに加えて販売していただく方法と、調味料入れ等に移しお客様に自由にトッピングしていただく方法があります。
スーパーマーケット・おみやげ屋さんでは・・・
挽いた豆によく混ぜて、パックして販売していただきます。パッケージに工夫をしていただくとよく売れるようです。
ご贈答品としても最適です。パッケージ業者さんは、ご紹介いたします。
■  フレーバーコーヒーに入れる香料の添加量の決め方   ■  
(1)コーヒー豆の選択 それぞれの香りのイメージに合った味のブレンドを検討し、決定いたします。
(2)添加量の決定 1)で決定したブレンドにフレーバーをよく混ぜてコーヒーをいれます。(フレーバーコーヒーは、ペーパードリップが最適です。)添加量の目安は、コーヒー豆100gに付属スプーン1杯(5cc)です。ご存じの通りコーヒー豆には、他のにおいを吸収、吸着する性質があり、しかも豆によってその程度が違います。したがって、実際にいれてみて添加量を加減する必要があります。添加量を変えて試作し、それを決定します。
(3)再度の味の検討 フレーバーは、少し味のでるものがあります。たとえばオレンジは酸味が少し加わります。添加量を決定した後、酸味が出過ぎるようでしたら、少し酸味の少ないブレンドに変更する等の検討をし、最終決定をいたします。
(4)販  売 店頭でのディスプレイ等アイディアを生かして販売してください。ご贈答品としても最適のアイテムです。
ページの先頭へ戻る
SHOKA 小華薬品株式会社
copyright (c) 2004-2015 Shoka Pharmacy Co., Ltd. All rights reserved.